Macaroons Haute Couture
Macaroons Haute Couture - лакомство, которое продают в фирменных кулинарных бутиках.
Готовит его французский шеф - кондитер Пьер Эрме, который начал готовить еще в 14 лет. В списке его работ сотни изысканных рецептов, но шедевром считают «Макароны от кутюр», которые позволить себе сможет далеко не каждый.
«Макароны от кутюр» - это воздушное печенье, приготовленное на основе яичных белков, с сахарной пудрой, молотым миндалем и сахарным песком, в которое он может добавлять разные ингредиенты в зависимости от того, какой вкус он желает получить.
Это может быть абрикос, фисташки, маракуя, арахисовая паста, кампари, различные экзотические фрукты и даже морская соль. Сверху макароны поливают тонким слоем глазури на основе шоколада, карамели, грейпфрута или даже розовых лепестков.
Один фунт такого печенья стоит от 7400 долларов.